mimou Admin
الدولـه : : عدد المساهمات : 1108 نقاط : 2272 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 06/12/1996 تاريخ التسجيل : 01/10/2011 العمر : 27
| موضوع: ما يحتاجه الجسمــ الأربعاء أكتوبر 05, 2011 7:09 pm | |
|
الألياف :الخضار مثل الخيار والجزر المسلوق و الكرفس و الملفوف.. تبقي جهازك الهضمي في حالة ممتازة لتقبل كلالأغذية التي تأكلها.البروتين :أفضل المصادر هي الأسماك ،الحليب و الزباديو الدجاج المسلوق، و هي أفضل من اللحوم و البيض.الكالسيوم :الزبادي و الحليب الطازج ومنتجاته، الخضروات الورقية الخضراء، سمك السلمون و السردين، البقول،الحساء المعتمدعلى عظام الحيوانات من دجاج او أغنام او بقر،المشمش، السمسم واللوز.الحديد :اللحوم الحمراء، السلمون، الروبيان، السبانخ، العدس و الفاصوليا البيضاءو الزبيب، المشمش و اللوز.الفسفور :السلمون و السردين و التونه و الهلبوت،الدجاج والبيض، الفستق و الصنوبر و الجوز و اللوز، الحمص، الثوم،الشوفان و الرز والزبيب.النحاس :الحبوب و البقول ، المكسرات ، الخضار الورقية ذات اللون الأخضر الغامق،الموز، الكاكاو(الشوكولا الغامقة) والفلفل الأسود و الزبيب.المغنيسيوم :الرز الأسمر،اللوز، السبانخ و الفجل،الأفوكادو و الموزو التين.الزنك :اللحوم و الدجاج، السلمون والاستاكوزا، الشوفان،الحليب و الزبادي ، السبانخ،الفجل، المكسرات و البذور مثل بذورالقرع و بذور دوار الشمس، الأناناس و الموز و الجزر.و اليود :ثمار البحر من اسماكو روبيان بالإضافة إلى الأعشاب البحرية و الأناناس، الملفوف السبانخ، الهليون،الجزر و الفجل.
فيتامينA: عصيرالجزر، السبانخ و الملفوف.فيتامين B6: الموز،صدر الدجاج،التونه،سمك السلمون،سمك الهلبوت،الفلفل الحلو، الثوم، السبانخ و الملفوف و الكرفس ، الافوكادو ، الجوز والشوفان.فيتامين B12: السلمون، اللحوم الحمراء ، سمك الهلبوت، الروبيان و الزبادي والبيض.فيتامين C: الفلفل الحلو، الفراوله، الحمضيات من برتقال و قريب فروت،البروكلي و الملفوف،الشمام و الطماطم.فيتامين D: أفضل مصدر على الإطلاق هو "التعرض لأشعة الشمس "كما يمكن الحصول عليه من زيت كبد القد و صفار البيض العضوي.فيتامينE: الزيوت النباتيه ، المكسراتو الخضروات الورقية.فيتامين K: الكزبرة، السبانخ، البروكلي و الملفوف و الخس،الفستق، الأفوكادو ، الكيوي، الهليون، الفاصوليا الكلوية الشكل، الخيارو الفلفلالحلو و الكرفس.
بعض الاحماض الأمينيةوتجدها في:المكسرات، الشوفان ، الزبيب،البيض، الأسماك،الأفوكادو ، السمسم، الجبنةالبيضاء، اللحوم الحمراء، الحمص ، عصير البرتقال، الخضرواتالورقية
| |
|